terça-feira, 1 de janeiro de 2008

Manchester United 1 - 0 Birmingham City

O Manchester United, com os portugueses Cristiano Ronaldo e Nani no «onze», regressou hoje aos triunfos na Primeira Liga inglesa de futebol, ao receber e bater o Birmingham por 1-0, em encontro da 21ª ronda da prova.

Depois do desaire sofrido sábado no reduto do West Ham (2-1), que custou a liderança, o United dominou por completo o adversário, chegando ao triunfo com um tento do argentino Carlos Tevez, aos 25 minutos, após espectacular passe de calcanhar de Ronaldo.
O extremo luso fartou-se de rematar (oito tiros enquadrados) e esteve várias vezes perto do seu 14º tento na prova, mas não foi feliz, nomeadamente aos 51 minutos, num cabeceamento detido pelos pés do guarda-redes, e aos 57, num remate contra um defesa.
Cristiano Ronaldo cumpriu os 90 minutos, tal como Nani e o brasileiro e ex-portista Anderson, que também estiveram em bom plano na hoje muito perdulária equipa comandada por Alex Ferguson.
O internacional croata Eduardo da Silva inaugurou o marcador, logo aos dois minutos, e o togolês Emmanuel Adebayor fechou a contagem, aos 18, colocando-se apenas a um tento de Cristiano Ronaldo, líder dos marcadores do campeonato.